Souveräner Sieg gegen Rohrbach 1b

Grafik

Die Kollerschlager Kicker bleiben auf der Erfolgsspur
In einem sehr guten Spiel schaffte Kollerschlag mit einer kämpferischen Sonderleistung einen verdienten Sieg gegen die technisch überlegenen Rohrbacher und verteidigte damit die Tabellenführung souverän.

In der Anfangsphase waren die Gäste besser, konnten aber keine nennenswerten Chance herausarbeiten. Kollerschlag erfing sich rasch und Markus Kollik prüfte in der 10. Minute erstmals Gästetormann Kerl. Der Landesligaerfahrene Keeper fischte den verdeckten Schuss jedoch aus der Ecke und verhinderte damit die sicher scheinende Führung für die Heimischen. In der Folge fielen die Gäste durch Kritik am Schiedsrichter und teilweise rohes Spiel auf. Schiri Kaltenberger erstickte die aufkeimende Härte mit Gelben Karten und schickte in der 23. Minute den Rohrbacher Christian Stallinger mit der Ampelkarte vorzeitig unter die Dusche. In numerischer Unterlegenheit wurden die Gäste angetrieben von Mittelfeldmotor Klaus Schuster immer stärker, die Kollerschlager Abwehr konnte aber mit Kampfkraft und etwas Glück ein Gegentor verhindern. Kurz vor der Pause erspielten sich die Heimischen wieder Konterchancen. In der 41. Minute kam Markus Rauscher frei zum Schuss, Tormann Daniel Kerl konnte jedoch abwehren. Drei Minuten später war es wieder Rauscher, der alleine vor dem Gästetormann auftauchte. Diesmal ließ er sich die Chance nicht entgehen und erzielte mit einem schönen Flachschuss ins kurze Ecke das 1 : 0 für Kollerschlag.

Die zweite Spielhälfte begann mit einer Riesenchance für die Gell-Schützlinge. Roman Zöchbauer überlistete mit einem Fersler die Gästeabwehr und spielte Markus Rauscher frei. Dieser fand aber wieder einmal seinen Meister in Daniel Kerl, der an diesem Tag mit seinen tollen Reaktionen eine höhere Niederlage für Rohrbach verhinderte. 5 Minuten später lag der Ausgleich in der Luft, ein Schuss von Klaus Schuster ging jedoch an die Latte. Im Gegenzug hatte Markus Friedl das 2 : 0 für Kollerschlag auf dem Fuß, er rutschte jedoch am Fünfer am Ball vorbei. In der 69. Minute war es schließlich doch soweit. Markus Friedl nutzte einen Fehler von Johannes Kehrer und baute die Kollerschlager Führung mit einem Flachschuss in lange Eck aus. 2 Minuten später wurde Friedl im Strafraum umgestoßen, den dafür verhängten Elfmeter verwandelte Tormann Dieter Löffler souverän. Mit diesem Tor war die Partie endgültig entschieden.

Quelle: Heinz Lorenz

02.09.2002 00:00